學會簡介
 <中央日報報導>

(中央社記者于浩馬祖十五日電)連江縣攝影學會今天正式成立,出任首屆理事長的姜秀華表示,將爭取地區愛好攝影人士加入,集結大家的力量與創意,一起為馬祖的人文與美景做最好的詮釋。縣長陳雪生也期待會員,能出版攝影專刊及舉辦攝影展。



馬祖地區愛好攝影的人士不少,但一直沒有專門的攝影團體集結民間的創作與資源,而且也是全國唯一未成立攝影學會的縣市。經地區愛好攝影人士積極籌備,屬於馬祖的攝影學會,今天正式成立,會員遍佈四鄉五島,共八十一人。



姜秀華在成立大會中指出,學會取名為連江縣攝影學會,而不叫馬祖攝影學會,是考量到每縣市攝影學會都以縣市為名,顧及與其他縣市的對等性,所以以縣市為名。歡迎設籍地區、年滿二十歲、對攝影有興趣者踴躍參加。





<馬祖日報報導>

連江縣攝影學會成立 姜秀華出任首屆理事長





連江縣攝影學會正式成立,姜秀華當選首屆理事長;縣長陳雪生也特別前往道賀。(圖/文:曹重偉)




【本報訊】「連江縣攝影學會」昨天正式成立!獲選為首屆理事長的參議姜秀華表示,將爭取地區愛好攝影的人士認同與加入,集結大家的力量與創意,一起為馬祖的人文與美景做最好的詮釋;縣長陳雪生也特別前往會場致意,並期待會員們能出版攝影專刊及舉辦攝影展,向世人展現馬祖的風采。



馬祖地區愛好攝影及創作俱佳的人士不少,只可惜一直沒有一個專門攝影團體,來集結民間的創作與資源,而且也是全國唯一未成立攝影學會的縣市,相當可惜;所以經過姜秀華、陳龍生、楊綏生等幾位同好運作,醞釀籌備成立屬於馬祖的攝影學會,積極招兵買馬,昨天正式成立後經統計,會員遍佈四鄉五島,共有八十一位,年齡層從「三年級」到「六年級」都有。

成立大會昨天上午九時於神農山莊舉行,由姜秀華主持,依序進行報告事項、成立大會須知宣讀,以及組織章程的討論及通過;重頭戲是首任理事長及理監事選舉,經過會員圈選,由姜秀華獲高票支持,扛起開疆闢土的重任;其他當選名單如下:

常務理事:陳龍生、王敦濤。

理事:楊綏生、張龍德、王建華、翁玉峰、邱桂惠。

常務監事:陳玉利。



監事:王連發、曹楷智。



理事長姜秀華也特別對於名稱問題提出說明,會取名為「連江縣攝影學會」,而不叫馬祖攝影協會,是考量到每縣市攝影學會均以縣市為名,顧及與其他縣市的「層級問題」,故也以縣市為名;也歡迎設籍地區、年滿廿歲、對攝影有興趣的鄉親踴躍參加。



2008-4-9第二屆改選



<馬祖日報報導>

連江縣攝影學會第二屆理監事改選 新任理事長楊綏生


連江縣攝影學會召開第二屆會員大會,創會理事長姜秀華功成身退,由楊綏生接棒,並獲推舉為榮譽理事長。(圖文:曹重偉)



【本報訊】連江縣攝影學會九日進行第二屆會員大會,會中重頭戲就是理監事改選,理事長一職由地區資深攝影家楊綏生出任,原理事長姜秀華功成身退,眾人也推舉他擔任榮譽理事長,新舊任理事長將於日後辦理交接;創會理事長姜秀華卸任後有感而發指出,三年以來雖然辦過不少講座與實習課程,但很遺憾大家都太忙了,所以尚有很多理想未能實現,也期許新任理事長能積極吸收愛好攝影人士加入,集結大家的能量與創意,一起為馬祖的人文與美景做最好的詮釋。



馬祖地區愛好攝影及創作俱佳的人士不少,只可惜一直未有專門攝影團體來集結民間的創作與資源,也是全國唯一未成立攝影學會的縣市;三年前經由參議姜秀華、陳龍生、楊綏生等幾位資深同好運作,醞釀籌備成立屬於馬祖的攝影學會,積極招兵買馬才正式成立;三年來舉辦過「野外攝影技巧研討會」「四鄉五島野外攝影研習」、「攝影活動聯展」「數位相機攝影研習」等多場活動,也邀請過許志乾等多位老師來馬展出作品,帶動地區攝影風潮功不可沒。



三年過後,攝影學會九日晚間召開第二屆會員大會,由姜秀華主持,會中聽取總幹事陳明生的會務報告及收支狀況,也順利通過學會理監事選舉通則;前晚重頭戲是理事長及理監事改選,經過會員圈選,由楊綏生獲高票支持,扛起後續發展的重任,創會理事長姜秀華則由眾人推舉成為榮譽理事長;當選名單如下:

理事長:楊綏生。



常務理事:陳龍生、曹重偉。



常務監事:曹爾元。



理事:陳明生、陳錦泰、陳科黎、陳玉利、王建華、邱桂惠;候補理事為王敦濤。



監事:陳松梗、程元鋒;候補監事為林紹森。



榮譽理事長姜秀華會中特別指出,三年來的感想是很遺憾大家都太忙了,所以許多會務推展是未盡人意,雖然卸任仍歡迎大家有攝影方面問題向他討教,也期許新任理事長能積極吸收愛好攝影人士加入,集結大家的能量與創意,期待會員們能出版攝影專刊及舉辦攝影展,向世人展現馬祖的風采。





2011-06-29第三屆改選



連江縣攝影學會第三屆改選 理事長王敦濤出線


「連江縣攝影學會」進行第三屆會員大會暨理事長改選,由資深幹部王敦濤出線;身兼該會前任理事長的縣長楊綏生專程到場致意,還帶來台北101董事長林鴻明及馬祖酒廠董事長李亨玉兩位攝影同好一起入會。(圖/文:曹重偉)

【記者曹重偉/南竿報導】「連江縣攝影學會」廿九日晚間進行第三屆會員大會暨理事長改選,結果由資深幹部王敦濤出線,眾望所歸高票當選,並立即指派陳學興出任總幹事;王敦濤致詞時表示,很感謝地區攝影先進的支持,今起將不定時舉辦各類攝影活動、架設會員專屬部落格並對外發展關係,預定八月將前往與對岸連江縣攝影協會交流,並於年底由兩會首次合作舉辦攝影展;也歡迎縣內攝影好手或有興趣的鄉親踴躍加入,電話:0932-262265聯絡人總幹事陳學興。



集結地區愛好攝影創作人士的連江縣攝影學會,六年前由前參議姜秀華、陳龍生等資深同好運作,籌備成立屬於馬祖的攝影學會,積極招兵買馬才正式成立,縣長楊綏生也出任該會第二屆理事長;六年以來舉辦過「野外攝影技巧研討會」「四鄉五島野外攝影研習」、「攝影活動聯展」、「數位相機攝影研習」等多場活動,也邀請過許志乾等多位老師來馬展出作品,帶動地區攝影風潮功不可沒。



攝影學會今年已邁入第七個年頭,廿九日晚間在仁愛國小舉辦第三屆會員大會,首要任務就是進行理監事改選,經過出席會員圈選,由王敦濤獲高票支持,扛起後續發展的重任;理監事當選名單如下:



理事長:王敦濤。



常務理事:王建華、陳錦泰。



常務監事:陳龍生。



理事:姜秀華、李寶玉、邱桂惠、林佑興、陳科黎、曹重偉;候補理事曹楷智、游奕坤。



監事:李秀華、劉梅玉;候補監事陳玉利。



接下重任的王敦濤致詞時表示,馬祖的美現在舉世皆知,任內希望能將攝影風氣帶向新高峰,準備架設會員專屬部落格,讓大家有平台可以展現及分享作品,鼓勵會員積極創作,吸引地區愛好攝影人士的認同與加入;而現階段首要工作是對外發展關係,將應對岸連江縣攝影協會邀請前往交流,親身體驗一下不輸霞浦的連江之美,預定八月十九日出發,歡迎會員踴躍參加。



榮譽理事長姜秀華特別有感而發指出,這些年雖然辦過不少講座與實習課程,但很遺憾大家都太忙,所以尚有很多理想未能實現,期許新任理事長能積極吸收愛好攝影人士加入,集結大家能量與創意,一起為馬祖人文與美景做最好的詮釋。



而身兼該會前任理事長的縣長楊綏生當晚專程到場致意,指出自己「轉換跑道」之後,很遺憾真的無法分身,所以許多會務推展是未盡人意,期許新任理事長率領會員多多創作、多舉辦攝影展及講座,帶動攝影風氣。楊綏生當晚還帶來兩位重量級的貴賓,就是台北101董事長林鴻明及馬祖酒廠董事長,原來兩位董事長都是攝影同好,也當場表達入會意願,獲得全場會員的熱情歡迎,基於尊重兩位董座身分,均獲聘為該會顧問。





2014-07-05第四屆改選



連江縣攝影學會理監事改選 王敦濤連任理事長





【記者曹重偉/南竿報導】連江縣攝影學會7月5日晚間進行第四屆會員大會暨理監事改選﹐結果理事長一職由現任理事長王敦濤以優越表現獲得連任﹐而理事部份大換血﹐均由當下新銳攝影好手出線擔任﹐氣象萬新﹔王敦濤致詞時表示﹐很感謝地區攝影先進的繼續支持﹐他會秉持推展攝影的信念﹐持續大力舉辦相關活動及交流﹐提升地區攝影風氣﹐也歡迎縣內攝影好手或有興趣的鄉親踴躍加入﹔之後指派陳書儒出任總幹事一職﹐獲得會員們的掌聲鼓勵。


攝影學會7月5日晚間在朋聚樓舉辦第四屆會員大會﹐包括民政局長曹爾元及多位單位主管均前往致意及勉勵﹐現場頒發5月﹑6月份的月會賽前三名及外拍活動李佩佩﹑陳宜鈴兩位模特兒感謝狀﹐氣氛相當熱鬧。

會中先聽取上任總幹事陳學興進行會務報告﹐指出王敦濤擔任理事長3年期間﹐會員大幅成長27人﹐而且財務也從上屆賸餘不到500元﹐到這屆賸餘達7萬多元﹐主要是募捐收入增加及承接公部門活動﹐現場會員都對理事長的表現給予熱情鼓勵。

當天首要任務就是進行理監事改選﹐經過出席會員圈選先選出理監事﹐再由理事之間互選理事長﹐結果由現任王敦濤獲得支持﹐繼續扛起帶領學會衝刺的重任﹔理監事當選名單如下﹕

理事長﹕王敦濤。

常務理事﹕曹祥官﹑邱桂惠。

常務監事﹕李秀華。

理事﹕王文忠﹑陳沐雄﹑郭州宇﹑王建華﹑王長琳﹑曹以鋒。

監事﹕陳建群﹑游奕坤。

王敦濤獲得連任後致詞表示﹐自己秉持全力推動攝影的信念﹐這幾年吸引地區攝影人士認同與加入﹐架設會員專屬網站讓大家有平台分享作品﹐鼓勵會員積極創作﹐經過這幾年夥伴們的齊心努力﹐透過網路無遠弗屆的威力﹐把馬祖美景放送出去﹐現在馬祖觀光知名度大幅提升﹐希望能集結大家能量與創意繼續發揮﹐一起把攝影風氣與水準帶向新高峰﹗