最新資訊
2015-08-03 07:06:33

2015月會賽比賽辦法


綺麗的風景,豐富的人文,這是我們生活的島。馬祖一直是個令人嚮往的地方,在以前不能擁相機年代,我們錯過了影像的記錄。現今數位年代,我們可自由的攝影,用自己的想法,記錄身邊的人事物,為馬祖做見証,本會為提升會員技術,舉辦月會賽,增進經驗交流,行銷馬祖。


評審工作

1.邀請臺灣或外籍攝影師共同擔任評審工作。
2.每月邀請3-5位專業攝影師將會負責評審工作,從網站芸芸參賽相片當中挑選出得獎作品。
3.每位老師有12張投票權,在匿名的相片中投票,同一作品至多一位老師3票,依得票數多寡排名,得票最多為第1名,以此類推。

4.為維護得獎品質,第1名至少須得6張票數以上,否則以從缺論;同票者,則由評審老師進行第二輪投票。

5.為避免得獎集中,前3名得獎者不得重覆,增設佳作2名額,佳作可與前3名重覆,限1作品。若遇同分者以未得獎為優先考量,次以評審老師給分人數多寡評之。

6.為免評審老師多輪評審,第3輪評審本會理事長有權裁量名次。

7.得獎後,則於回顧區公布所有作品之作者姓名。


參賽資格

本會會員均可參加。


參賽主題

若無特別規定主題,則自由發揮,拍攝地點不限馬祖,唯拍攝日期以民國102年後開始。


參賽日期

2015年1月1日至12月31日(以月為單位)


參賽方法

所有影像必須透過網路遞交。只需到本學會官網月會賽項投稿 (http://www.twljps.tw/) , 填妥會員帳號及密碼(帳號請填真實姓名,密碼為身分證字號),並連同作品的JPEG檔案上載至上述網站即可。


參賽數目:

每個參賽者最多遞交10張相片。


參賽格式:

影像須由數位相機所拍攝,或為底片相機及先進攝影系統(APS)底片相機所拍攝的掃描檔案。


影像尺碼:

為維護網站空間,每個檔案150K~200K(影像品質請自行調整)。


檔案格式:

只限JPEG


獎項名稱

第 1名:獎金3,000元,及獎狀
第 2名:獎金2,000元,及獎狀
第 3名:獎金1,000元,及獎狀

佳作共2名額 獎金500元及獎狀


其他

1. 每人每單月(次)參加件數以10張為限;任何題材作品不論入選與否,概不退還,全部歸本會全權處理。入選以上作品本會得於公開報章、刊物、文宣、網路或其他媒體公開發表、展覽時,不另給酬。

2.曾經與賽過之照片,不得再重複參加本會往後之月賽。

3.參賽作品不得電腦合成,特別規定除外,如獲選者需繳交原始檔。